Тру-личности

Тру-личности засели в интернетах
И говорят они везде: ‘Я необычный,
Я против стада, обывателей и предков
Гопья и, в общем, я такой от всех отличный’

И производят все они словеса-штампы
Про то как плохо по ночам смотреть Дом-2
‘Менты-козлы’, ‘Система, сцуко блять достала’
Про то, что ‘угнетает стадо обывал’

Ну да они же все – крутые неформалы
С Системой борются до самого конца
Но, приглядевшись к ним, я тут же понимаю
Что это просто бред наивного юнца

Я это десять лет назад уже всё слышал
Всё те же фразы, те же мысли и ‘протест’
Но не пугает нынче хаер, вы поймите
И не пугает всю Систему ирокез.

И ваши дреды не сломают Вавилон
И мир останется таким же, как был
И будь ты ‘эмо’, ‘раста’, ‘панк’, и даже ‘гот’
Конец ‘тру-личностей’ всегда везде один

Все те, кто громче всех орал что ‘против стада’
В конечном счете, в это стадо все вольются
А кто не впишется в сей новый, блин, порядок
С собой покончат, сторчатся и сопьются

Всё потому что хоть они все и ‘тру-личности’
И ими быть в глазах других они пытались
Но думать собственной башкой не научились
Как стадом были в общем-то, так стадом и остались

Они копируют всё то, что стало штампом
Да что там штампом – продаваемым товаром
Причёски, образ жизни, стиль одежды, тапки
Жаргон что до зевоты стал уже банален.

На этих детях барыги рубят деньги
А дети рады – ведь им того и надо
И если это всё – ‘протест против Системы’
То лучше стану я ‘послушной частью стада’.

Ночь на 14 января 2010 г.


Рецензии
Самоирония?:)

Дмитрий Оверченко   02.07.2012 05:14     Заявить о нарушении
Нет. Просто насмотрелся в интернетах предостаточно на пубертатных нифероффф-позёров и накипело, что называется.

Алексей Яцык   03.07.2012 02:20   Заявить о нарушении