Горела свеча в полумраке густом

Горела свеча  в полумраке густом,
Роняя  слезу  разогретого воска,
И  мысль,  заблудившись в  бокале  пустом,
Трепала  хмельные  извилины  мозга!

Дрожащая  тень,  суетилась  в  углу, 
Пытаясь укрыться  от  света,
Дождь бился в стекло сквозь  промозглую мглу,
А в памяти  теплое лето. 

Рука  зависала  над чистым листом,
Рифма не шла и не строилась фраза,
Как  будто  забыл, я, что было потом,
Но это прошло, но не сразу.

Я имя  твое, как во сне повторял,
В глазах ты стоишь как в тумане,
Ты словно  мираж, вдруг тебя потерял,
Так было, и нет здесь обмана.

Но  искра блеснула на гранях стекла,
И дым сигаретный поднялся,
Я храбро плеснул из бутылки вина,
И  снова за дело  принялся.

Вот, что получилось,  Ты  мне как судья,
Суди, но  старайся не строго,
Что было у Нас,  поверь,  помню все я,
Но если не все,   все же  много!

2002г.


Рецензии