Любовь всё чаще прячут в клетки

Любовь всё чаще прячут в клетки
Судьбы изломанной, кривой…
И ставит бедолага метки
В пути на сердце тетивой.
Она пытается пробиться
Сквозь прутья бытия на свет,
Но обезличенные лица
Не чувствуют душою след
Огня возвышенного чувства,
Где нервы все обострены…
Обыденно, привычно, грустно
Гуляют тени у стены.
Любовь, побитою собакой,
Тоскливо поджимает хвост,
Но видит Бог, она, однако,
Должна подняться в полный рост
Уже, наверно очень скоро,
Слегка потупив нежный взор,
Достичь небесного простора
Беспечности наперекор.
Девчонкою из захолустья
Улыбкой слёзы осушить…
И совершенно не боюсь я
Открыть калитку у души.

Фото: Звёздный


Рецензии
Любовь не должна быть в клетке...Виктор!Как всегда поэзия на высоте.
Спасибо.С уважением

Валентина Кавецкая 2   17.10.2013 19:09     Заявить о нарушении
Жизнь бывает несправедлива, Валентина.
С улыбкой

Виктор Сталь   18.10.2013 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.