***

постоянно на уроке географии
если у меня под рукой есть атлас,
я открываю и смотрю на другие города и страны.
туда, где хотела бы оказаться.

делаю пальцами маленькие шажочки
до нужного пункта моего назначения,
и представляю себя, стоящую посреди улицы какого-нибудь города.
а вокруг меня люди,
машины,
магазины,
ректораны,
офисы.

жизнь.
я оглядываюсь, смеюсь и может быть замечаю тебя.
ты смотришь на меня из окна напротив,
из какого-то кафе
и смеешься над нелепым видом незнакомой девченки.

и что-то внутри меня поднимается.

а потом я поднимаю глаза, и понимаю, что мои пальчики уже сошли в океан.


Рецензии