Повод

Привет! Возможно, не виделись сто тысяч лет.
Ну, здравствуй. Скажи, а мы в принципе знали друг друга?
Ответь! Наше прошлое - наша заслуга?!
Или там, вместо нас, говорили, молчали, молили и жили Другие?
Коих мы сами создали, и чьи маски скрывали наши изломы
Душевные фантомы. Симметричные, ровные, как ореолы,
Бывшие, чтобы сокрыть, проступающий, сквозь синеву, на глазах, обречённости след?

Как живёшь? Промолчу. Всё понятно и так. Звук не должен нарушить мгновение.
Тем, кто знает друг друга хоть самую малость без пользы слова.
Всё же, как ты? Речами и сердцем как прежде остра?
Свою веру и правду смогла разбудить, сохранить, не забыть, защитить?
Или жаркий огонь прихотливой души
Умертвить, затушить помогли, окрещённые бренным мужи?
Говори! Духу хватит дерзнуть и без лёгких вздохнуть, без крыла упорхнуть, не обретши спасение?

C'est la vie! Я вся та же. Завсегда, словно в мёртвой петле начинаю сначала.
А привычки-перчатки затеряны где-то в напрасно-порочных бегах.
Я искала среди лицемеров, монахов-безбожников, дур в жемчугах:
Слёзы радости - трезвые, нежные, безмятежные, немного небрежные.
Если спросишь - отвечу, что зря.
Здесь, на грешной Земле, растворилась святая Заря; мне сказали - давно, не дождавшись меня.
Не жалей! Для тебя - это просто слова. Тебе вечность всегда заменяла торопливая блажь карнавала.

Привет. Это наш первый шаг на пути к расставанию.
Слишком долго мне вслед не смотри, моей спутнице можно в глаза заглянуть только раз.
А сегодня ещё для тебя не настал этот час.
Не грусти, не зови, просто жди и прости.
Ты же помнишь, что это "прощание" - почти "до свидания"!
Горизонт - это просто черта, там я встречу тебя; я сдержу обещание.
И тогда, ты получишь ответ, я раскрою секрет, и мы вместе, на свет, побредём к покаянию.


Рецензии