ДВЕ ТЕНИ

         

 Побледневшие звезды дрожали,
 Трепетала листва тополей.
                В. Брюсов

Наши тени так тесно сплетались,
(Был их танец чарующе тих),
Что  одною лишь тенью казались,
Странной тенью – одной на двоих

Мы друг к другу прикованы были
Словно цепи одной – два звена.
Осыпая нас звёздною пылью,
Захлестнула нас страсти волна.

А потом отпустила, отхлынув…
И дрожа, мы отпрянули вдруг.
И, объятья друг друга покинув,
Разорвали чарующий круг.

Наши тени куда-то бежали,
Становился восток все алей,
Побледневшие звёзды дрожали,
Трепетали листва тополей.

Сумрак ночи растаял невольно,
Словно тонкая жизни свеча.
Кто сказал, что расстаться – не больно?
Это верно, но лишь сгоряча.

А потом, опалённое страстью,
Сердце будет чуть слышно стучать.
Покорённый неведомой властью,
Будет разум безмолвно кричать.

Ты же знаешь: не будет, как прежде!
В тишине опустевшей ночи,
Потерявший Любовь и Надежду,
Покорись, и, страдая, молчи.

И расстались навеки две тени…
Ах, зачем наступил ты, рассвет?!!
Вдаль стремясь, убегали ступени,
Разделив нас на тысячу лет.

Чтоб потом вновь свести на мгновенье,
В вихре страсти опять закружив,
И сомкнуть разомкнутые звенья.
Всё вернется, лишь будь терпелив.


Рецензии
Здравствуйте Ирина!
Какое у вас красивое стихотворение...
Меня очаровали все эти образы, вы словно художник играли с тенью и светом!
Очень понравилось, класс!

С уважением и улыбками ☺

Рей Райт   27.03.2011 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Анастасия, за добрые слова и за визит на мою страничку! Очень рада, что Вам понравилось! С нежностью и наилучшими пожеланиями!

Ирина Пархоменко   01.04.2011 16:15   Заявить о нарушении