2. Месть

В душу шута прокрался мрак,
Свершится месть! Да будет так…
Дьявол и Лик вышли на бой…
И разнесся над миром дикий вой…
Шут – Бог… оживший мститель…
Святых и грешных он губитель…
Он в вихре врагов словно зверь,
Несется, не считая их потерь…
Под ударами ложиться враг…
Но радости нет… в душе – мрак…
Дошел до Дьявола… убил…
Но души часть погубил…
Дошел до Лика… и сразил…
И снова от души часть отделил…
Оставил душу в битве той…
Остался снова он пустой…
Его свершилась месть…
И павших врагов уж не счесть…
Но чувств совсем не осталось…
Все это ему лишь показалось?
***
Но нет... окончена игра...
И чувства прогоревшие дотла,
Все более тревожат душу...
И криком эту тишину нарушу...
Хочу услышать вновь шута баллады,
Ведь были им мы так безумно рады…
Но шута на свете нет, как нет…
И снова в этом мире серый свет…
В мире вновь безразличье ко всему…
Все поклонялись лишь ему…
Но где теперь безумный шут,
Беспечный весельчак и плут?
Ушел… смириться с этим сложно…
Но ничего и сделать невозможно…
Он покинул этот бренный мир…
Для него окончен славный пир…


Рецензии
Самый лучший стих))))Я в шоке))))

Ксения Тюнина   15.01.2011 14:43     Заявить о нарушении