Ты уходишь в метель

Ты уходишь в метель,
         след завьюжит красавица-осень,
Все засыплет листвой,
         похваляясь богатством своим.
И пустая постель
          в окружении траурных сосен
Не подарит покой.
         Не дано насладиться мне им.

Опустело вокруг
         – и в душе, и в природе пустынно.
Хочешь -  плачь до зари,
         хочешь -  смейся безрадостно вслед.
Мой единственный друг!
          Мне твое драгоценное имя
Повторят фонари,
         осияет румянцем рассвет.

Ты уходишь навек
         в эту осень мятежного цвета,
Ты туманом растаешь,
          нет силы тебя удержать.
Скоро выпадет снег,
          без тебя будут вёсны и лета.
Ты уже не страдаешь,
          мне  выпало время страдать.


Рецензии
Замечательное стихо, Ирина!
Мне очень понравилось.

Валентина Китаева   27.02.2011 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравилось. С любовью, Ирина

Ирина Пархоменко   27.02.2011 19:26   Заявить о нарушении