Золотые медовые строки

Потягается утро стыдливо.
Солнце бросило в бор луч пилы.
У зари ветерок без отрыва
Лижет Отжим густой пастилы.
Отбаюкали ели на лапах
Смуглой ночи нелепый каприз.
Источает луг сказочный запах,
Перелесок вдали в блеске риз.
Изготовил туман балаганы
Вдоль берёзовых скромных девиц.
Принимают жемчужные ванны
В лужах стайки наивных синиц.
И немеют мгновенья рассвета,
Хочет небо их воспламенить,
Чтоб восторг у любого поэта
Не сумела природа вместить!
Только могут мудрейшие боги,
Каковые для музы цари,
Золотые медовые строки
Начертать на загривке зари!


Рецензии
интересно написано, плотность образов велика, это очень мне близко!

Улекса фон Лу   15.01.2011 17:13     Заявить о нарушении
Благодарен Вам!
С уважением Володя.

Владимир Мошонкин   15.01.2011 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.