Оркестр

Стал в нашей жизни оркестр просто достоянием
Не обходится без оркестра и ритуальная церемония
Встречает наш оркестр почетных, высоких гостей
Идут маршем парадные колонны под звуки оркестра

Собрал кто-то давно воедино набор инструментов
Посадил любителей поиграть, попиликать, подудеть
Отобрал из них лучших игроков с инструментами
Назвал это свое сборище музыкальным оркестром

Отточено сегодня мастерство всех оркестров мира
Дирижируют ими иногда даже генералы в погонах
Водить правильно своей палочкой большое искусство
Делают это сегодня только большие профессионалы

Созданы в мире разные оркестры по своему значению
Нравится мне больше всего сам духовой оркестр
Играет, когда саксофон вместе с большой трубой
Слушаем только теперь оркестры без его создателя.   


Рецензии