Я жил - спешил...

          В. Сенатовой.

     Воспоминание о 24 ноября 1961 года.


Я жил - спешил,
Ни ночью не подумать,
Ни днём на стул
Всей задницею сесть.
И твой упрёк:
"За сорок лет ни строчки",
Который растревожил даже почки,
Исправить срочно
Я почту за честь.

Да, я писал,
Но очень быстро, просто,
Всё на "Ура"
Для пьяненького тоста.
От их обилья
Воздух стал вонять,
И только плут
В подобной обстановке
Решился б образ
Милой изваять...

А тост... Что тост?
Уже через минутку
Он годен лишь бомжу
На самокрутку.
И то вопрос,
Поскольку щас повсюду
Почти задаром
"Кэмел" продают.

Болезнь меня сосем не подкосила.
Я знаю где и как набраться силы:
Теперь в мозгу и сердце образ твой!
Как в юности с изюминкой во взгляде,
С любой причёской
И в любом наряде,
Особенно осеннею порой.

   (Санаторий "Михайловское,
            12 июня 2003 г.)


Рецензии