Небо

Издревле нас от тьмы хранит
Лазурным атласом покрытый,
Пологий, бесконечный щит,-
Прекрасный небосвод закрытый.

И кажется, что так к нам близко он,
Что до неба коснуться пальцем можно,
Блистает нам янтарным небосклон..
В недосягаемость его поверить сложно.

И хочется тем расправить крылья,
Кто утонул в его бездонной глубине,
Бежать, лететь, дышать дорожной пылью,
И вспоминать о прошлом при Луне.

Лечь на перину ранних облаков,
Что мягкостью своей так душу манят,
И размышлять на них о мудрости веков,
Пока день мой Судный не настанет.

Качаться весело на месяце туманном,
Ладонью тёплой звёзды собирать,
Составить бусы и надеть тлисманом,
Что будет сон любимой вечно охранять.

Ждать зорьки первой алого рассвета
В белой пыли книг небесных древних,
Смотреть на мир, что белее цветом
Полночных ирисов, счастью только верных.

Благодарить кого за этот щедрый дар?
Кому спасибо тихо ночью молвить?
Но будь нужда, я душу бы отдал,
Чтоб только небо утреннее помнить.


Рецензии