Да не судима будет История

 
Да не судима будет История
Людьми в ослепленьи сужденьями вздорными,
 
Не знающими ни фактов событий,
Ни их подоплёки, но умозрительно,
Из красок палитры вырвав два цвета -
Чёрный и белый, не видя просветов,
 
Забыв, что Мир полон игры переливов
И что, как у моря: приливов, отливов, -
Система Циклов, - циклично Движение
В Форме любой,
                но выносят суждения,
 
Как приговор неправый, но скорый
И беспощадный, как ни прискорбно...
 
Но Парадоксом движим Мир бренный, -
И в смене позиций людей, несомненно,
Проявлена мощная сила отлива,
Но вслед за которой - волны прилива,
Отбросив сор и замыв раны Прошлого,
 
Дадут людям всласть, как костью брошенной
Играть, забавляться, творить с наслаждением
То, что с отливом - вновь с осуждением
Станут хуле предавать их потомки,
 
То, что в обыденных фразах и громких
Зовётся Жизнью простой и обычной,
Но Жизнь никогда не проста, не обычна...
 


Рецензии