51. Иеффай

Прошли года. Евреи в блудство впали.
Враги опять пошли на них войной.
А сына Галаада, Иеффая,
Народ избрал израильским судьёй.
     Послал судья послов к аммонитянам,
     Чтоб с миром повернуть врагов назад.
     Но неприятель отвечал отказом,
     Решив весь Ханаан завоевать.
И дал обет сын Галаада Богу
"Коль ты придашь мне всех аммонитян,
То я тебе по возвращеньи с боя,
Что выйдет из ворот моих, отдам.
     И воротился Иеффай в Массифу,
     И вышла дочь приветствовать отца.
     И разорвал судья свои одежды,
     Ибо отверз о ней свои уста.
И покорилась та Господней воле.
Как ни скорбел по дочери отец,
Вознёс её на всесожженье Богу
И выполнил тем самым свой обет.


Рецензии