Русское меню

                «Ешь ананасы, рябчиков жуй,
                День твой последний приходит, буржуй».
                В.Маяковский

Ошибался поэт, не дочуя,   
Что конец наступает буржуям,
Не приемлем, как будто,  для масс
Фрукт заморский  - рябой  ананас.
Нынче видишь толпу ты простую -
Тащат в сумках отнюдь,  не смакуя,
Столь обычные  фрукты  для нас:
Киви, манго и ананас.
В новый год мы едим не пельмени,
Холодцом все   намедни наелись.
И вчерашних трудяг в телогрейках
В рождество потянуло к индейкам.
Рябчик мелок,  сухой и костист,
Плюс   его охраняет Гринпис.
Но мы кухню славян сохраняем,
Фрукты  те мы всегда запиваем, 
Важно то, что  мы пьем за столом
Нашу   водку – не виски, не ром.


Рецензии