Современный мир

Не рисуют художники больше картин
Предпочли инсталяции они и мазню
Разучились поэты писать стихи
И пишут верлибром нынче ***ню

Многих уже оглупил мир из пластика
Детективы понятнее нынче классики
Толстый журнал растворился в пыли
Глянец теперь предпочтительней книг

Учёные больше не нужны стране
Красоты артистов ума предпочтительней
Идеал справедливости давно не в цене
Все верят теперь: 'победит только сильный'

Но я никогда не буду в мире
С впавшим в маразм современным миром
И пусть утопистом меня назовут
Но другой мир возможен
И я его найду.

24 декабря 2010 года.


Рецензии