гастарбайтер

положив кошелёк в кошёлку,
то покашливая, то покряхтывая,
Дед Мороз к нам спешит на ёлку,
ведь работа его - вахтовая.
дикий север - его вотчина,
там бы жить да снежками отапливаться,
но за чудо уже уплочено,
и приходится поторапливаться.
все от полюса до экватора,
где зима расплескалась простудная,
ждут желанного гастарбайтера.
чудодейство - работа трудная.
кто-то грезит про жизнь шикарную,
у кого-то надежды свежие...
...всю работу неблагодарную
могут сделать только приезжие.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.