Замужняя любовь

Мне сияло осеннее небо,
Шёл легко я , свободный от дел,
Заскочив в проходящий троллейбус,
Продвигался сквозь месиво тел.

Я наткнулся на девушку - розу,
И застыл, как буёк на реке,
Её очи - вселенские звёзды,
Нежность губ - как роса на цветке.

Молвил я : "Извините, принцесса!
Вы прекрасней всех Фей красоты!"
А она вдруг смутилась, невеста
Содрогнувшись от светлой мечты.

Я продолжил: "Влюбился в тебя я!",
Видя только её пред собой.
А она, будто ангел из рая,
Взглядом светлым внушала покой.

Остановка, я вышел наружу,
Вдруг мужик, как похож на слона!
И пока долетал я до лужи,
Видел - мне улыбалась она!


Рецензии