Холден Колфилд

(памяти Сэлинджера)

Он поздно ночью бросил школу
Не дожидаясь отчисленья
И по холодному Нью-Йорку
Бредёт один, не зная цели

Он необычен в поведении:
С таксистом говорит об утках
И вместо секса измышленьями
Своими кормит проституток

Он сам себе и всем чужой
С подругой нету общих тем
И лишь над пропастью во ржи
Мечтает он спасать детей

Но наступил рассвет в Нью-Йорке
И он вернулся в отчий дом
Но сколько же таких как Колфилд
Есть в нашем Питере родном?

29.01.10


Рецензии
Ох, какое точное изложение поведения этого подростка. Пока что, это лучшее, что я прочла про Колфилда.

Априори Ли   10.08.2015 13:05     Заявить о нарушении