А ты снова грустишь...

А ты снова грустишь... Для меня твоя грусть - незнакомка с глазами бесцветного неба,
И её (хоть умри!) мне не взять и не выставить бесцеремонно за этот порог...
А за окнами снег..., хотя в детстве я помню цветы и ноябрь без снега,
И тепло хризантем... как давно... и с тех пор столько пройдено в жизни дорог...
Я тебя рассмешу, но грустинка в глазах как осколок от боли,
Как застывшее время... Зависшая в воздухе пыль от промчавшихся лет,
От того, чего мне не вернуть ни усилием воли,
Ни отдав свою душу в обмен на обратный (на имя твоё) в твоё детство билет...
И я сяду котёнком у ног в этот твой день рожденья,
Чтобы как-то суметь перенять эту нежность и грусть.
Я тебя не отдам ни ветрам, ни слезам, ни сомненьям, ни снегам, ни обидам твоим - убираются пусть!
А ты снова грустишь... Для меня твоя грусть как открытая рана,
И ноябрь, и я - мы сегодня слабЫ так особенно, и так беспомощны вновь...
Я люблю тебя очень! Я очень люблю тебя, мама!
Твою грусть победить, может быть, мне поможет любовь...


Рецензии