Плохая девочка

          16.12.2010


А хороших девочек ставят на стул. Говоря им: «Пой!»,
А плохие стоят в углу, собирая пыль.
Мне привычнее угол – острый, тупой, - но мой.
Этот тёмный угол сегодня и явь и быль.

Я упрямо, крепко, надёжно стою в углу.
Я – плохая, мне нечего вам предложить взамен.
У хороших мечта – постоять и спеть на полу.
А плохие всегда попадают в зависимость стен.

Моя сказка написана слева и наоборот:
Принц становится нищим, принцесса – болотная тварь,
Там, где выход, - фигня, – хорошо камуфлирован вход,
Только утром, неясно зачем, зажигают фонарь.

Вместо свадьбы – возьмёт и отравится с горя король,
Фея, даже не глянув, - меня обойдёт стороной.
Я плохая. Вполне добровольно осознана роль.
Я не стану на стул, где нетрезво командуют: «Пой!».


Рецензии
Голосование участников второго тура Больших Игр - http://stihi.ru/2012/01/25/2452

Идет прием произведений на третий тур Больших Игр - http://stihi.ru/2012/01/25/2482

Приглашаем принять участие. :о)

Дежурный Диспетчер   29.01.2012 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.