Любовь встречается случайно

Любовь встречается случайно
Великой.. той, что на века,
К ней рыцари навстречу скачут
Врываясь в замки Мопасан
Её лелеют и возносят
С ней ввысь парят,
С весной в  глазах…
И через жизнь ее проносят
Кристаллом смысла, до конца.

Вы помните кино про славу,.
Про павших в битве на полях?
Ах, как они любимых ждали,
Те девушки! А блеск в глазах в парнях?
Мы избалованные миром,
Пресытившись, холёны, в джаз
Пускаемся не по- спартански даже,
Роняя тысячу небрежных фраз!

Умело прячем сожаленье
О чувстве, что не сбереглось,
И демонстрируем уменье
Топить слёзу в бокал, вино..
Мы рубим, отвернувшись- плачем
И что-то тормозит рефлекс бежать..
Печально собирать осколки,
Хуже- любовь с концами потерять..


14.12.2010
(11.50- 12.20)


Рецензии