Серенада суточного цикла

Остриг полнеба на востоке
Весёлый сонный парикмахер, -
Проснулся Гелиос и в шоке
Рассыпал в небе жжёный сахар.

Разлил волшебную сметану
Ночной невидимый молочник:
Атласно стелятся туманы,
Дрожит в икринках колокольчик.

День растворился в антрепризе,
Под маской старого буффона.
И вновь джазмен во фраке сизом
На сцену вышёл с саксофоном:

Играет вечер блюз и танго,
И «Moonlight»-Серенаду Гленна.
Кружится переспелым манго,
Танцуя с Эросом, Селена.

Ночь прилетает под вуалью,
Раскинув крылья для объятий.
И, завиваясь по спирали,
Снимает у постелей платье.

Чаруют губ порочных алость
И звёзды-монпансье в серёжках.
Посмаковав стон и усталость,
Смахнёт небрежно утру крошки.



©MZ


Рецензии
Маргарита! Мне понравились Ваши образы - необычно. Вдохновения,

Сергей Раздолье   30.11.2021 05:15     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю! Очень лестно!
И Вам вдохновения :)

Маргарита Жемчужина   26.01.2022 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.