Полумертвая тишь в полуголом лесу...

Полумертвая тишь
В полуголом лесу...
Неуютно молчишь -
Все слова на весу...
В голове лишь - долги,
Как отдать - хоть убей...
А пути недолги
У любимых людей,
Что учили меня
И лечили...
           Спеша,
Мне давали огня
Если стыла душа,
И делились со мной
Хлебом,
       смехом,
              тоской...
Красотою земной,
Красотою людской...

Режу хлеб по частям,
Словно все мы в кругу...
А из листьев
             сентябрь
Вдруг устроил пургу,
И,как будто воскрес,
Заиграл костерок...

...Раздевается лес.
Сокращается срок...

      *Иллюстрация из интернета.


Рецензии