Ах, это Чудо на стекле...

http://stihi.ru//www.youtube.com/watch?v=LWrdWaH1UZw
музыка узорных стекол...

      Проснусь от светлой тишины…
             Лишь треск чуть слышен:
         Мороз, продолжив мои сны,
                на стёкла дышит…

                И проявляется узор
                его дыханья:
             не отвести от окон взор –
                там крыл порханье

                чудесных бабочек;
                цветов очарованье…
         и фейерверки дивных снов –
                жаль, без названья…

 Жар-птиц чудесных волшебство 
                роняет перья…
           Я не дышу на колдовство
                из суеверья!

       Вновь преломились завитки 
                чудесных кружев…
   Метель встряхнули за "грудки",
                рассыпав стужу:

            леса на взгорках зацвели,
                пушатся ветки
            в той, очарованной дали...
                Художник редкий

            махнёт изящно рукавом,
                стряхнув усмешку –
     возникнет ельник надо рвом
                и Белоснежка;

       мостов изящных круговерть
                из тонких линий...
         кружится неземная твердь
                сквозь снег и иней...
         
                И серебрятся облака
                на стёклах стылых…
              Морозом скована река.
                И я застыла…

             Ах, это Чудо на стекле!..

фото fotki.yandex.ru


Рецензии
Прочла раз пять!
"И я застыла!"
Спасибо, Леночка!
С наступающими праздниками!
Вдохновения!

Нина Рябинина   12.12.2013 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.