В рифмы и в ритмы втиснем иврит мы - 91

Этот из моих стихов,
Не открыв Америк,
Вам поведает,что ХОФ
На иврите - берег.
       *****
Этот стряпая стишок,
Предвкушаю пир.
И кастрюля, и горшок
На иврите - СИР.
     *******
Эти строки годятся для пения
И запомнятся в пару минут.
САВЛАНУТ на иврите - терпение.
Любопытство на нём - САКРАНУТ.
    *********
Тут скажу вам я о том,
Что даётся мне спроста.
На иврите то ЯТОМ,
Что по-русски - сирота.
     ******
Я усёк сие и горд.
И скажу в шутейном стиле я,
Что ШАНА в иврите - год.
ШОШАНА' в иврите - лилия.
     *******
Выдаю на-гора,
Ощущая навар:
То в иврите СХОРА',
Что по-русски - товар.
    *******
Строфа для пиита победа,
Коль ладно сработана главка;
СИХА' на иврите - беседа.
СИКА' на иврите - булавка.
   *******
По дороге в Ашдод
Сляпал стих-трафарет,
Где заметил,что СОД
На иврите - секрет.
     ******
Если ты устал от мяса,
То наверно будешь рад,
Если мясо сменит ХАСА,
По-израильски - салат.
        *******
Эта ладная строфа
Молвит,балагуря:
То в Израиле СУФА,
Что в России - буря.

 Будьте здоровы!
 


Рецензии
Эта ладная строфа
Молвит,балагуря:
То в Израиле СУФА,
Что в России - буря.

Ирина Валиева   04.02.2012 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.