Старый город

Старый город островного государства,
Окруженный чередой больших холмов,
Где цветы частички скромного убранства,
Узких улочек и каменных домов.

Ах, как дышится легко, непринужденно,
Ты затерянный среди людской толпы,
Разнообразной и немного утомленной,
Только нет вокруг привычной суеты.

Жизнь размеренна, весь день как одночасье,
Вдруг застыли стрелки на часах,
Ты идёшь один и думаешь о счастье,
И любуешься мозаикой в витражах.

А вокруг тебя - развалы сувениров,
Все хотят, чтоб ты побольше прикупил,
Талисманов, статуэток и эфиров,
И город в памяти надолго сохранил!

Старый город - это сказочное место,
Для мечтателей, поэтов и бродяг,
Здесь и радость, и улыбки повсеместно,
Нету хамов, алкоголиков и скряг!

Солнца свет, в прозрачной южной дымке,
Местный мёд и олеандров красота,
Как глоток живой воды - из крынки,
Возвращает к светлой жизни навсегда!


Рецензии