Он пьяным как-то приходил мне в снах

Он пьяным как-то приходил мне в снах.
И ты частенько появлялся тоже.
Он плакал.
И витая в облаках…
Кричал, что сам запутался в грехах.
И что меня обидел – то негоже…

Я просыпалась, вспомнить не могла-
О чем он клялся…
Жалкий и уставший.
Какой-то образ, словно лист опавший…
Такие вот, малыш, считай, дела…

С ним диалог вести я не хочу.
Прощаю, - лишь единожды сказала.
Когда его подальше посылала…
Не нужно это все.
Я не шучу.

Невежливо…
Нелепо мстить врагам.
Выслушивать их покаянный трепет.
Я душу открывала лишь стихам.
Тебе ж рассказ мой – будто детский лепет…


Рецензии