Декабрь

Если вы спросите: «Пахнет декабрь чем?» Скажу: «Ностальгией,
О той мечте, что навьюжил далекий январь,
По февралю, одарившему страстью – стихией,
Марту, с надеждой глядящему вдаль.
Радостью пахнет, на крыльях апрельских раздольных,
Нежною грустью с вечернею майской красой,
Силою, бодро шагнувшей в июнь распросторный,
Слабостью пахнет, июльской, хмельной.
Доброю ласкою августа с запахом сена,
Смутной тревогой сентябрьских протяжных дождей,
И суетой октября – трубача перемены,
Терпкой тоскою ноябрьских ночей».
Если вы спросите: «Пахнет декабрь чем?» Скажу...
                20.11.1987.      


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.