Веточка Вишни. Оставшаяся мелодия

С украинского

Как плакала та скрипка да тужила!
За чем, за кем та музыка спешила?!
Мелодия пространство разрывала -
Летела в небо островком причала
Печали-одиночества…

А ты?

Так где ж нашел пристанище себе ты?
Ушел с упреком, веря лишь в наветы.
Смеялся, мол, я в облаках витаю,
На землю опуститься не желаю.

Так я уж, милый, здесь…

Без пут…

А ты?

***********************

Остання мелодiя
http://stihi.ru/2010/12/04/2919

Як плакала, як скрипка та тужила!
За чим?   За ким? Мелодія летіла,
Мелодія   вже  розривала  простір!
Летіла  в небо, як окремий острів
Печалі  й  самоти...

А ти ?

Де ж ти собі пристанище знайшов ?
Не попрощавшись, з докором пішов.
Мене образив, що в думках " на небі",
Й давно  на землю опуститись треба.

То я вже,  милий, тут...

Без пут...

А ти ?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.