Омар Хайям. Рубаи Ё раб, ту гилам сириштаи

;; ;; ; ;; ;;; ;;;;; ; ; ;; ;; ;;;;!
;;; ; ;;;; ;; ;;;; ; ; ;; ;; ;;;;
;; ;;; ; ;;; ;; ;; ;; ; ;; ;;;;; ;
;; ;; ;; ;; ;;;;; ; ; ;; ;; ;;; ;!


   Ё, раб, ту гилам сириштаи, ман чи кунам?!
   Пашму касабам ту риштаи, ман чи кунам?!
   Хар неку баде, ки аз ман ояд ба вуjуд,
   Ту бар сари ман набиштаи, ман чи кунам?!


   Мой Бог, ты глину мял в перстах, а я при чем?!
   С моею тканью шерсть сверстал, а я при чем?
   Дела мои, добро и зло, поступок каждый
   На лбу моем ты начертал, а я при чем?!


Рецензии
Бог глину смял, и тело дал,
Да из ребра - жену...
Не помню ничего! Но где же я
При этом был - вот не пойму?

Людмила 31   29.06.2011 19:02     Заявить о нарушении