Гармошка

Лечись рассолом и кефиром, мочись за ржавым гаражом. Мы неразрывны с русским миром, с его ампиром и гужом, с ухваткой «выпить на дорожку», с повадкой: по полу кирзой; сыграй, трофейная гармошка, мне песню с русскою слезой! Чтоб всё былое вспомянулось, больное враз перемоглось, в душе живой перевернулось и со слезами пролилось, чтоб не блуждали наши души у Льва Толстого в бороде, хоть ходим мы по русской суше, как по евангельской воде.


Рецензии
Алексей! Вы вместе с Михаилом меня просто уничтожили. И это замечательно! Есть за кем тянуться. Прочла все. Редкий талант и высочайшее мастерство. Россия вся перед глазами как она есть. Изо всех стихов "Гармошка" тронула особо. Последняя строка - гениальная! Пробежалась по рецензиям. Кого-то раздражает написание стихов в прозаических абзацах. Меня - нет. Слушающий - да слышит!
А вот с фоткой не сработано. Не нужен ТАКИМ стихам мультик. Он бесит.
Я понимаю, что мы живем во времени мультиков... Но все же...С почтением, Инна. Буду возвращаться, если позволите.

Инна Першина Веселова   15.04.2012 16:18     Заявить о нарушении
А расскажите, почему бесит, только подробно, с псохоподосновой причин :-)

Алексей Ивантер   15.04.2012 16:49   Заявить о нарушении
Я не умею логически.. Как можно объяснить - почему? Вот вы на спектакле. Достойном. А рядом какой-то зритель настойчиво кашляет. Бесит ведь?
Так и с мужиком, который чешет затылок. Читаешь стиш. Ты - потрясен. Ты весь в муках соучастия. Сопричастия большому искусству. В тебя попал авторский вирус. Хочется читать дальше. Возвращаешься к оглавлению, а там мультяшный мужик. НУ, это как в фильм "Судьба человека" вставить рекламу про зубную пасту, которая избавит от кариеса...
зубную пасту, которая избавляет от кариеса...

Инна Першина Веселова   15.04.2012 21:25   Заявить о нарушении
А этот мультяшный мужик этот стиш написал. Потому что одно из двух - или чувство собственной важности, или хорошие стихи. Чрезмерно серьёзное отношение к себе - непреодолимый барьер между автором и искусством. Между людьми, между человеком и миром, который его окружает. Чем дороже нам серьёзная мина на собственном лице, тем меньше мы видим и слышим вокруг. А бесит вот почему - Вы слишком серьёзно относитесь к себе.

Алексей Ивантер   15.04.2012 22:35   Заявить о нарушении
нет, к себе - с юмором, к другим - серьезно...

Инна Першина Веселова   16.04.2012 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.