Время барыг

Пока мы водой ключевой напивались из книг,
Сужался наш круг, зацветала болотная ряска,
И к миру вплотную приблизилось время барыг,
В сравненье с которым век прошлый – наивная сказка.

Наш мир, как кувшин золотой – перевернут и пуст.
Над слитком луны ухмыляется ночь-Соломея.
В церковное пенье вплетается денежный хруст,
И дети стареют при этом, взрослеть не умея.

На похоть и сласть, на желание властвовать миг
Ведется толпа, у чумы на пороге пируя.
Как рыбки - в сети простофили на сайтах барыг
Пестрят плавниками, любовь свою с кровью рифмуя.

Без Троицы тройка летит, не давая ответ,
И стрелки часов ей в колеса вставляют, как палки.
Привет вам, барыги! И женщинам вашим привет,
Чьи джипы в двенадцать судьба превратит в катафалки.

Талант в огороде, как старая пушка зарыт.
Планету людей заняла однородная масса.
Барыги от власти, как свиньи стоят у корыт,
Не ведая даже, что скоро их пустят на мясо.

Но в шепот молитв переплавится яростный крик,
И словом любви разродится усталое семя.
Великою кровью закончится время барыг,
И только потом навсегда остановится время.


Рецензии
Это общие еабор общих слов зарифмованных--спывают невежество автора и в экономике-и в поэзии--поэзия -это не рифма, а -для этого надо начинать учитьчя сначала у Гомера до... это не поэзия, а потуги в рифму

Виктор Шлапак 1   02.10.2023 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.