В метро

         
Подаяние не ново –
Просят помощи в метро…
«Помогите добрым словом!» -
Вдруг табличка. Вот – хитро!

Добрых слов и мне не жалко,
Только всё гляжу – одна
У стены стоит гражданка,
Безразлична к ней страна.

Люди – хмуро, люди – мимо,
Кто-то грубо: «Уходи!» -
Что-то вдруг неуловимо
Всё же ёкнуло в груди.

Деньги сунула привычно –
Разболелась голова:
Впору встать и мне с табличкой:
«Дайте добрые слова!»             


Рецензии
остро)в тему)

Мила Ла   22.11.2010 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила.

Елена Бычкова   27.11.2010 19:43   Заявить о нарушении