Монолог Нелле

Легенда о Тиле (1976) 30/30
http://www.youtube.com/watch?v=WjUBrec0hP8&feature=related



….Тиль мой,  я вижу слезы – они горят
Там…На снегу…
                Средь   мильярдов кристаллов льда
Остановилась печаль на следах земных
Мы испиваем ее каждый день до дна,
Не оставляя и капли её. Поверь –
Две красных розы – изгнанья  кровавый след
Не в старом парке, которого больше нет,
А на рассвете, который с утра был зряч
И отреченью опять дал зеленый свет
По переулкам дорог лабиринта лет
Не заблудиться среди  однородных зим
Ты перепутал  штрихи в раскадровке мет
Больше не будет солнца смеяться луч,
Если по струнам  нервом пройдет запрет,
А у колодки смены сотрется след,
Перекрывая  движений свободных  звук
Ты не услышишь. Скрипки потерян лад
На междустрочьях  клавира – столетий мга
Не растревожит пассажи  старинных тем
Долгой сонаты,  что слезы свои лила
Из-под луны  ожерельем  легато-нот
Скоро укроет землю зима, зима
Ляжет на сердце крылом  забот, забот
Нам не убавит , явившись, ночная мгла
Долго ли будет  толочь  она гранит
Отзвуков мерзлого  в парке немого льда
Алая роза не вянет твоей души
Первый подарок, пришедший в закрытый дом,
Среди берез потерявший живую тень,
Среди миров отыскавший сердечный тон...





15.11.2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.