Бжедух

Луна над Бжедухом
Медленно пьёт
Молоко облаков.
Ночь, звёздная и прохладная
Манит на склоны,
В царство сонное,
В лунные полосы.
Твои волосы
Мысленно трогаю.
О! Это много мне.
Твою руку
Нежно беру я
В свою, большую,
И с ней тоскую,
Боясь приоткрыть глаза,
Чтоб не пропало виденье.
Сегодня весь день я
Ходил по льду,
Думал,
Там тебя я найду.
Был небосвод,
Голубой и ясный,
Сияньем солнца облит.
Всё-таки жить прекрасно
И без взаимной любви.

Альплагерь "Джан-Туган"
     1 сентября 1960 г.
-----------------------
 Бжедух - вершина Кавказских гор.


Рецензии