От одиночества с какого...

                *     *     *

От одиночества с какого хрена выл
Я без тебя, Небесный Господин?
Ведь, если в Беса я уверовал,
То, значит, тоже не один.

       Одичал с годами и стал грузен я,
       Только страхи вовсе нипочем,
       Одиночество – такая же иллюзия,
       Как и дружная команда за плечом.

Бог - такая же иллюзия,
Как отсутствие его.
Добровольная контузия,
"Дум туманный перезвон".

       Между мной и жизни смыслом
       Возвышается забор,
       А на нём слова и числа,
       Дум похмельный перебор.

Перезвон мне помнится похмельный,
И пивная очередь к ларьку.
Я шатался, раненый смертельно,
Я тянулся к истины глотку.

       Это было, хоть и вспомнить тяжко,
       Просыпаясь с криком по ночам,
       Выжимаю, сняв с себя, рубашку,
       Достаю бутылочку «Врача».

Мне когда-то было только тридцать,
Мой скрипел без устали диван.
Не хотел учиться, но лечиться
Заставляла утром голова.

       Кончились гусарские утехи,
       Я давно подшит,живу в тиши,
       И мои вчерашние успехи
       Для меня сегодня просто «пшик».

Мы живем так серенько и куце.
В омуте чего нам, Боря, ждать?
Либо черти скоро заведутся,
Либо же прикончит благодать.

       Мечемся без страха и корысти
       Между полюсами мы с тобой,
       Пролетая часто мимо истин,
       Мимо середины золотой.
 


Рецензии