Стреляю словом из рогатки

Стреляю словом из рогатки
Закостенелого стиха
По жизни в образе лошадки,
Что бьет копытами греха.
Хомут ее, въедаясь в кожу,
И не задерживая бег,
Тиранит душу, но, похоже –
Привык к невзгодам человек.
Зажаты удилами зубы,
Не нужен горлу даже кляп…
И табуны людские судеб
Разложены по штабелям.
А жизни хочется на волю,
Перемахнуть забора жердь,
В галопе мчаться целиною
И ощущать земную твердь…
Дымится новый день махоркой
В рассвете призрачных надежд,
Чтоб каждый мог настойкой горькой
Себя споить в один присест
И закусить привычно матом,
Смакуя долю натощак…
Но разве небо виновато,
Что перекошен в нем чердак?

Фото: Raimonds Rekis


Рецензии
Хорошо бы одним махом смести все преграды и жить в наслаждении.
Спасибо за стихи.

Юля Куропата   11.08.2015 16:38     Заявить о нарушении
Это было бы прекрасно.
:)))

Виктор Сталь   13.10.2015 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.