прятки

                *how to disappear completely..(c.


   Я с детства мечтал об этом: стать невидимым.
   Сколько помню, я постоянно прятался, где угодно, лишь бы не нашли.. но меня находили, рано или поздно, так или иначе; и никто не делал вид.. То есть - сначала - да, а потом - нет; потом уже никто не притворялся, что не видит меня.
   Я развивал свое мастерство. Я научился прятаться так, что поиски занимали много времени. Я сидел в своем укрытии, вдумчиво слушал рассудочный звон одиночества в ушах, и панически боялся того момента, когда мое убежище будет раскрыто, - но он приходил, этот момент. Рано или поздно. Так. Или иначе.
   Меня драли за уши, и вообще - устраивали разные репрессивные меры.. В угол ставили. Глупые. Они и не догадывались, что самым настоящим наказанием для меня был не угол, а залитая светом гостиная, где мне позволялось играть с другими детьми, под зоркими, и одновременно умиленными взглядами родительниц.. они напоминали мне дозорных птиц с острыми, как клыки, глазами.
   Иногда, если особенно везло, мне удавалось и других подбить на игру в прятки. Поначалу со мной играли охотно, но очень скоро эта забава для всех, кроме меня, делалась скучной; и я снова оказывался фатально видим и осязаем.
  Тогда я научился отключать мир. Делать его невидимым. Я был в этом мире, а мира не было. Достаточно было закрыть глаза. Это помогало скрыть от себя окружающее.. кроме меня самого. Оказалось, дело именно во мне, а не в мире. Мир стал невидимым для меня, но он по-прежнему видел меня. Даже не это - я сам видел себя. И в этом была вся проблема.
   Тогда я понял, что умереть, т.е. по-настоящему "исчезнуть", - это и есть единственный способ стать невидимым. И здесь нет необходимости ни в чем сверхъестественном - нужна обыкновенная веревка, бритва, пистолет, или единственный шаг..   
   Я бы выбрал последнее: я хочу прочувствовать, как я буду исчезать. Я думаю, все будет выглядеть так, будто исчезает мир.. а на самом деле, исчезну только я.   


Рецензии
так интересно, я, минуя прятки, оказалась почти сразу за миром.. я его не отключала, такое впечатление, что он, обнаружив "дефект", как- то очень легко отключил меня.. сразу автоматически мой мир стал огромным, целый микромир в капле воды, под травой, под снегом, в дереве черёмухи на гаражах..
где- то далеко я понимала, что наверное совсем одна и основной моей проблемой был выбор- когда прилетят инопланетяне, мне лететь с ними или всё же остаться... лет до 12 я всё выглядывала корабль из за угла дома..
такой у меня словоблудный отклик получился)

Наталия Рябухина   05.05.2017 21:25     Заявить о нарушении
а мне еще нравилось думать, что я андроид, и представлять, что в пальцах провода)

это очень личный текст для меня (за который немного неловко)
большое спасибо за понимание, Наталия, и простите за долгий ответ

Вечный Кай   10.05.2017 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.