Я не знаю, зачем, но бывает

Я не знаю, зачем, но бывает,
Так случается в жизни порой:
Пред тобою вдруг возникает
Образ близкий и даже родной...

Неоткуда и лишь на мгновение
Наше прошлое вынырнет вдруг,
Как проклятие или знамение,
Как судьбы заколдованный круг...

И ты снова и снова листаешь
Лихорадочно, будто в бреду,
Всё, что связано с ним, и не знаешь,
Что сулит он - удачу, беду?

Может, зря я опять беспокоюсь?
Но из серой массы людской
Чей-то пристальный взгляд, словно совесть,
Вновь и вновь встаёт предо мной...

Я не знаю, зачем так бывает,
Но, скорее всего, неспроста
Ниоткуда вдруг возникает
Тот, чья совесть кристально чиста...


Рецензии