Людмиле Гурченко посвящается

Та женщина пришла издалека.
С далеких звезд, зовущихся…
Не скажем.
Она явилась не спеша однажды…
Присела у хмельного огонька.

И тонкими запястьями ведя…
Достала луч из гибкого картона.
Не называйте номер телефона.
Она весьма, бесстыдно молода.

Не победила время.
Но смогла
с ним подружиться.
Это ли не много?
Открытая, закрытая…
Не строго.
И разве скажешь про нее – была?

Кошачий взгляд.
Распахнута душа.
Характер, преломляющий кулисы.
Порой меняет все единый шаг…
Она…
Людмила Гурченко.
Актриса.


Рецензии