Ещё вишнёвый лист не облетел

Ещё вишнёвый лист не облетел,
А значит, снег едва ли скоро ляжет...
И всё же лес уже осиротел
Без птичьих трелей...
                Как без макияжа -

Без разнотравья - серенький пейзаж:
Сутулятся кусты, а вдоль дороги
Поблекших листьев будущий дренаж
Старательно укутывает ноги...

Бреду куда-то, просто наугад,
А от тоски с надрывом сердце бьётся:
Ведь всё кругом, куда не кинешь взгляд,
Кричит о том, что лето не вернётся...

Надежды все рассеялись, как дым,
Как утренний туман упал росою...
И ты не будешь больше молодым,
И я не буду больше молодою...

Так что же нам с тобой теперь делить?
И надо ли заигрывать с судьбою -
Пытаться что-то в жизни изменить?
А, может, ничего менять не стоит?!

Ты видишь, как осенний лес грустит?
Ему ли перемены все по нраву?
Вот и судьба едва ли нас простит,
Чуть окажись, что оба мы не правы...

Пора домой, а ветер из-под ног
Листву кружит и снова вниз бросает...
Ах, сделать выбор кто бы мне помог?!
Никто меня, увы, не понимает...


Рецензии
Замечательный осенний этюд! Красиво и по-осеннему грустно, очень понравилось!

Марина Рассадина   21.09.2011 19:37     Заявить о нарушении