Центральная Россия-это Русь...

Центральная Россия-это Русь,
Где срубов лиственных сырая грусть
И пальцы серые нагих берёз
Стволы их белые в потёках слёз.

И пахнет плесенью у ног листва,
Покрыта ржавою росой она,
Холмы тягучие-дождей приют,
Ветра здесь с тучами печали льют.

И низко стелется из труб дымок,
До хвойной ниточки лесок промок,
И подкоптился сосен аромат,
А в этом ветер мокрый виноват.

Трав умирающих подкисший дух,
Болото источает мысли вслух,
Косички тонкие сплетает луч
И гаснет,не пробившись из-за туч.

Качнулся первый в воздухе снежок
И побелел близ озера лужок,
И закрутился дым в тугие калачи,
Как маком, искрами, посыпан от печи.
З И М А...

  1 декабря 2009г, Россия.


Рецензии
Так хорошо повеяло Россией! Спасибо! С теплом, Таисия.

Таисия Ордин   11.03.2012 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Таисия! Рада познакомиться с Вашим творчеством.

Тамара Курилова   12.03.2012 03:40   Заявить о нарушении