изнанка

это как изнанка любимого свитера,
где старательно прячут затяжки-ссадины:
никаких изъянов –
припудрены слишком тщательно
дети-счастье с дыханьем частым,
предстающие на суд мамы
по выходным
и любопытных-читай-завистников 
вроде случайно.
и сияли-смеялись
такие чистые синие и зелёные
(у неё ещё и ресницы дикие, до лба,
закрученные, светлые, двухсантиметровые);
и одну на двоих делили
безупречную бескожесть.

треск сухожилий допел на зал
надрывной полифонией боли,
и лоскутами крик повис на копье.
они так же сошлись,
но теперь на поле:
тореро безжалостный и
озлобленный бык.
как изменились их роли,
как кстати пришлись те ресницы
(закрученные, светлые, двухсантиметровые).. 
два замаха в один удар -
 - и разбег с разворотом.
жалит спину изгиб копья: 
бык бежит к своему матадору, 
поднимая стену песка,
раздувая жаждой убийства ноздри..
и в упор жгут самые те, голубые глаза,
злобойобидойупрямствомболью.
поздно.

может быть, он спешит лизнуть его в щёку -
своего мальчишку под сердцем с царапиной.
но тореро мулету держит слишком высоко -  справа,
нахально,  над самой раной.
что ещё оставалось? поддел рогами.
взнял над собой в безобразном последнем танце.
шпага всажена. кровь под нами.

изнанка этой любви вам всем придётся по вкусу,
ликуйте,
суки.


Рецензии
мне очень понравилось

Ледокол Рифм   01.11.2010 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.