Свободный художник

Не зная ни времени счета,
Ни счета долгов и монет,
Он царствует в мире полета,
Заставив продлиться момент.

Познал он великое в малом,
Он видел красоты в простом.
Как в детстве он верит обманам
И в женщину с рыбьим хвостом.

Он ищет и Бога и беса,
В душе его свет и огонь…
Под мужеством ржавой завесы -
Простертая к небу ладонь.

По духу и плоти кентавр,
Оседлан не был на земле.
Лишь морю вручил он свой лавр.
Моряк он, моряк. Но в седле…


Рецензии