Вся наша жизнь как большая картина

Вся наша жизнь как большая картина,
Но только у кисти неправильный шаг.
И каждый по жизни ищет причину,
А может быть просто художник дурак?

Потом проклиная свою же судьбину,
Со мной кто поспорит? Ну разве не так?
Хотим мы все видеть шедевр, не картину,
А в жизни один вопросительный знак.

Может с того, что каждый мужчина
В молодость верит? В ней годы – пустяк.
Думает будет шедевр, не картина,
Но время проходит, а это не так.

А душу сгрызает зубами кручина,
И сердца огонь превращается в шлак.
И годы созревшей, горькой рябиной
На вкус говорят где-то что-то не так.

Но есть от болезни от той витамины:
Любовь, понимание, нежность и такт.
Они уничтожат плохие причины.
Художник ведь лучше чем просто дурак?!

Искать надо их в душевной аптеке,
И пусть каждый день добавляет седин,
Добро должно жить в любом человеке
С детства, не дожидаясь морщин.
2010г.


Рецензии