Вечерний чай

Расписная вуаль на ресницах затона,
Тонкий месяц повис, будто ломтик лимона,
Заварю крепкий чай, намешаю варенье,
Обмакну взмах крыла своего вдохновенья.

Как еще далеко до румяной зарницы,
Свет далеких планет мне уже не приснится,
Но их блики мерцают в стаканчике чая,
Жду тебя каждый день, бесконечно скучаю.

Ночь купается в звездах одно лишь мгновение,
А потом вдруг наступит рассвет, озарение...
И на шторах цветы оживут будто в мае,
Их коснется сквозняк в моем кухонном рае.

Чай давно уж остыл, как звезды пророчества,
Желтый обруч луны разделил одиночество,
Вдруг раскрылись глаза, мысль блеснула струною,
Это муза всю ночь говорила со мною.

                19.11.09


Рецензии
Прекрасно, что Муза верна Вам и до сих пор! Чудесное, лёгкое и очень поэтическое произведение! Тепла Вам и бесконечного вдохновения! С уважением

Геннадий Ивершинь   08.05.2020 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Геннадий!)

Лэйла Салих   16.05.2020 18:32   Заявить о нарушении