Ветерок и листок 15. 05. 2003

Молодой ветерок
закружился вокруг клёна,
Озорной ветерок
растрепал листву зелёну.
Пробежал он между веток,
Между почек и сучков,
Чтобы было больше света,
Чтоб дышалось им легко.
Поднатужился немного,
Посильнее зашумел,
Чтоб нагнуло ветки клёна,
Да спугнуло голубей.
Сорвался листочек с ветки,
Полетел на землю он,
С ветерком на пару резво
Закружился так легко.
Ветерок с листом играет –
Покружит, поднимет ввысь,
То на землю опускает,
То подкинет снова ввысь.
Лист кружится, словно в вальсе,
За собой других зовет,
Для него минутой счастья
Этот радостный полёт.
Он не знает и не хочет
Знать о том, что ждет его
Для него сейчас отрадой
Этот час в судьбе его.

15.05.2003 г.


Рецензии