***

Ветер в окна снегом сыплет,
Дров в печурке давно нет,
В доме всё от сужи стынет
Гаснет тихо зимний свет.
Домовой в трубе с ягою
Тянут жалобный дуэт,
Нищета вдвоём с бедою
Крутят вихрем пирует.
Там в углу, против порога,
Освещая Божий лик
Не лампадка, а тревога
Тихим пламенем горит.


Рецензии