Остров забытых вещей 14. 01. 2001

Там, в далекой, далекой дали,
в неизвестной тебе стороне,
там, на острове Былой Памяти,
есть Долина Забытых Вещей.
Омываема Реками Времени,
среди груды Ушедших дней,
та долина для всех досягаема,
только если идешь по ней.
И уж если однажды, мысленно,
проходя свой жизненный путь,
ты пойдешь чрез Стремнины Времени,
оглянуться тогда не забудь.
Посмотри же внимательно, пристально,
оглянись, осмотрись вокруг –
нет ли там средь вещей забытых
то, что ты потерял как-нибудь?
Может это, тобою забытая,
доброта или дружба твоя?
Может это, тобою забытая,
плачет горько любовь твоя?
Может сердце твое разбитое,
тут лежит средь травы густой,
омывается реками слезными,
что текут из груди чужой?
Или сердце кого-то близкого
мокнет в слёзах твоей души?
Так возьми ж его в руки, высуши -
Через грех, замоленный тобой.
Может это твое обещание,
что кому-то поспешно дал,
но забыл ты про слово данное,
обещанье свое не сдержал?
И висит оно долго в воздухе,
как бесцветный воздушный шар?
Так и буде парить над пропастью,
Сколько дней еще будет там?
Проходя через Реку Времени
по камням твоих Прожитых Дней,
Не стремись удивляться горестно,
что корявые тоже есть.
Что не все они  гладкие, ровные,
как мечты твоих детских лет,
Что средь них могут быть и острые,
И что можно их все не счесть.
Наступая на камни острые,
ранишь ты себя до крови.
Как прожил ты те дни прошедшие
так они и на дно легли.
Проходя же по краю Памяти,
Вспомни, как ты прошел свой путь?
Всё ль ты сделал, что было нужно,
В чем ты можешь себя упрекнуть?
Ты, идущий по Радуге Счастья –
оглянись, посмотри назад,
сколько бусинок драгоценных
на следах твоей жизни лежат?
Сколько дел тобой добрых сделано,
зацветут ли твои сады,
и дадут ли плоды бесценные
зерна  жизненного пути?

14.01.2001 г.


Рецензии